19.06.2019   |   00:58 Uhr

Zum Vereinslied

Der TuS Grevenbroich schließt eine Kooperationsvereinbarung mit Fortuna Düsseldorf (23.4.2013)

Zu Beginn des Jahres 2013 sprach sich der Vorstand der Fußballabteilung des TuS Grevenbroich in Verbindung mit der Jugendabteilung bereits einstimmig für eine Zusammenarbeit mit dem Bundesligisten aus Düsseldorf aus. Schwerpunktmäßig soll dies die Jugendarbeit des TuS unterstützen, Fußballtalenten aus Grevenbroich neue Perspektiven schaffen und ggf. langfristig auch dem Seniorenbereich zu Gute kommen.

Die ersten Gespräche zwischen der Fortuna und dem TuS zeigten schnell, dass beide Vereine nicht nur die identischen Vereinsfarben tragen, sondern dass die Fußballphilosophie sich ähnelt. In einer solchen Kooperation können beide Vereine nur gewinnen, so sind sich die Verantwortlichen einig. Warum eine Kooperation sinnvoll ist, zeigen die nachfolgenden Kooperationsinhalte auf:

Aus der Sicht von Fortuna Düsseldorf

• regionale Verbesserung/Ausbau des Bekanntheitsgrades zu den weiteren rheinischen Vereinen

• Teilnahme der TuS Jugend an Talent-Sichtungen und fördern von Talenten

• Imagepflege

Aus der Sicht des TuS Grevenbroich

• Nutzung von Trainingskonzepten

• Fortbildungen der TuS Trainer in Düsseldorf bzw. in Grevenbroich

• Hospitation bei Trainingseinheiten durch die Fortuna

• Erfahrungsaustausch

• Trainingspräsentationen

• Freundschaftsspiele

• Ggf. gemeinsame Fußballschule

Bereits im Mai starten wir mit zwei TuS Jugendteams, diese Kooperation mit Leben zu füllen. Es werden Trainingseinheiten auf dem Flinger Broich  sowie in Grevenbroich mit Unterstützung von Fortuna-Trainern stattfinden. Darüber hinaus ist voraussichtlich für den 18. Juni 2013 eine Abend-Informationsveranstaltung für alle Grevenbroicher Trainerinnen, Trainer und Betreuer geplant. Das Kooperations-Team der Fortuna wird dann als Gast im TuS-Heim fachliche Inhalte, sowie die Team-Partnerschaften bilden.

Darüber hinaus sind weitere gemeinsame Projekte angedacht. Hierfür stehen in den nächsten Tagen weitere Gespräche an.

Foto v.l.:  Friedel Geuenich (Vorstand TuS Fußballabteilung), Markus Hirte (Leiter Jugend- Leistungszentrum Fortuna Düsseldorf), Ralf Bedürftig (Sportlicher Leiter TuS)

Trenner